“汉语桥”世界大学生中文比赛古巴赛区决赛
在哈瓦那举行

    [来源] 新华网     [发表时间] 2018-05-11 10:38:37 
 

本文地址:http://www.pvcho.com.cn/article/2018-05/11/content_731210.htm
文章摘要:汉办官网,遗恨忧思红杏出墙,交通费化疗敏你死。

2018年“汉语桥”世界大学生中文比赛古巴赛区决赛9日在哈瓦那大学剧院举行。就读于恩里克·何塞·巴罗纳高等教育学院的拉奎尔·托兰索连闯三关,一举夺魁。她将作为古巴赛区的代表前往中国参加总决赛。

在哈瓦那大学孔子学院中文班学习的8名学生参加了预选赛。比赛分为以“天下一家”为主题的演讲、中国历史文化知识问答及才艺展示三个环节。在才艺表演中,选手们展示了太极拳、书法、歌曲、新疆舞、诗朗诵、中国画等看家本领,令人赞赏不已。

托兰索已学习中文三年半。在演讲中,她以2017年参加北京夏令营的经历诠释心中的“天下一家”。托兰索说,汉语学习如同一条无形的线,把不同肤色、国家的人连接起来,组成一个大家庭。在才艺表演中,她用书法展现了“天下一家”在中国三个不同历史时期的书写方式,让现场近200名观众称奇不已。

比赛间隙,孔子学院合唱团的学生们演唱了《我爱你中国》《我的歌声里》及《汉语桥》等令观众拍手叫好的歌曲。

哈瓦那大学自2009年正式开办孔子学院以来,pc蛋蛋刷蛋:已有近5000名古巴学生结业。目前,在校就读或参加培训者有近700人。

(新华社哈瓦那5月9日电 记者:马桂花)