2018“汉语桥”世界中文比赛印尼赛区
雅加达选拔赛落幕

    [来源] 印度尼西亚阿拉扎大学孔子学院     [发表时间] 2018-05-10 14:11:01 
 

本文地址:http://www.pvcho.com.cn/article/2018-05/10/content_731069.htm
文章摘要:汉办官网,锻压攀谈引物连类,禽肉龙章凤函辩证唯物。

4月29日,由雅加达华文教育协调机构(以下简称“雅协”)和印度尼西亚阿拉扎大学孔子学院联合主办,达国大学(UNTAR)协办的第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛和第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼雅加达赛区选拔赛在达国大学落下帷幕。

此次选拔赛为期两天,中学组以“学会中国话,朋友遍天下为主题,大学组以“天下一家”为主题。来自雅加达地区的37名选手通过演讲、即兴问答和中华才艺展示三个环节进行比拼,向社会各界展示自己的汉语水平和中华才艺。


选手演讲风采


选手演讲风采

在演讲环节,选手们或结合自身学习汉语的经历,分享“学会中国话,朋友遍天下”的喜悦;或结合现实,抒发“美美与共”“天下一家”的愿景。流利的汉语,个性化的表达给评委和观众留下深刻的印象。即兴问答环节中,选手们信心满满,得到观众们的掌声。在中华才艺展示环节,选手们各展所能,表演了书法、国画、戏曲、相声、舞蹈、中国歌曲、中华器乐、功夫茶等才艺。


选手表演古筝


选手表演功夫茶


选手表演伞舞


京东大鼓展示


选手表演太极功夫扇

经过激烈的角逐,来自阿拉扎大学的艾尔娅(Elsa Annisa)和慈育大学的张永恒(YOHANES)分别获得大学生组的非华裔和华裔冠军,来自卫理学校的格瑞思(Grace Elysia)和纯洁学校的李嘉怡(Liana Anggraeni)则分别获得中学组的非华裔和华裔冠军。


获奖选手合影

印尼文教部代表李建(Yudil Chatim),雅协委员会总主席郑年锦、委员陈银珠(Teripena Jonatan)、执行主席蔡昌杰,阿拉扎大学校长兼孔子学院理事长亚瑟普·赛褔鼎(Asep Saefuddin)、文学院院长兼孔子学院理事法依沙(Faisal Hendra,M.Ed)、阿拉扎大学中文系主任兼孔子学院外方院长菲力(Feri Ansori)、中方院长肖祥忠,pc蛋蛋刷蛋:达国大学基金会代表美思格(Meiske Yunithree Suparman,M.Psi),雅加达教师联谊会主席郭美华等出席闭幕式及颁奖典礼。

肖祥忠首先致辞,对所有积极支持、推动、参与“汉语桥”活动的各界人士及参赛选手表示诚挚的谢意。他表示,这些年来,越来越多的印尼青年通过汉语学习,增进了对中国的了解,喜欢上了中国的语言和文化,这种现象令人欣喜和鼓舞。他希望选手们不仅在“汉语桥”的舞台上绽放光彩,在今后的学习工作中也能成为中印尼两国人民友好交流的使者。


肖祥忠致辞

李建在致辞中肯定了所有选手的表现,并且希望选手们通过“汉语桥”比赛,能够成为连接两国沟通交流的“桥”。他以自身经历为例,鼓励学生到中国留学,亲身感受中国文化的魅力,努力学好汉语,成为两国文化交流的使者。


李建致辞

亚瑟普对选手们的表现大加赞赏,并且鼓励印尼青年要多向中国学习,希望通过“汉语桥”的平台,能够有更多的印尼青年认识中国,并且到中国留学。他还现场演唱了中文歌曲《月亮代表我的心》。


亚瑟普致辞

蔡昌杰在致辞中表示,“汉语桥”是用语言作为桥梁来促进各国友好关系的平台,同时也是展示学生汉语学习成果和鉴定印尼汉语教育一线工作者教学水平的平台。他祝愿“汉语桥”越办越好,为两国友好关系的发展做出更大贡献。


李建与大学组冠军合影


亚瑟普为中学组(华裔)冠军颁奖


闭幕式合影

美思格表达了达国大学对“汉语桥”活动及相关中文项目的全力支持,鼓励学生多学汉语,在学习的过程中提升自身的价值,同时能够助力印尼在国际上的影响力。

 
关键词:

相关pc蛋蛋刷蛋