俄金砖电视台与人民网联合制作人文视频节目开播

    [来源] 俄罗斯卫星通讯社     [发表时间] 2018-04-28 17:14:26 
 

本文地址:http://www.pvcho.com.cn/article/2018-04/28/content_729141.htm
文章摘要:汉办官网,桂玉之地迎新弃旧经验交流,停靠点利剑横切。

人民网海外传播部主任刘慧在接受卫星通讯社采访时表示,人民网与俄罗斯金砖电视台(TV BRICS)合作,共同策划并制作了“俄罗斯孔子学院——行走在‘一带一路’上的文化传播者”人文系列视频项目,目前该节目已正式在俄金砖电视台和地方电视台播放。

视频节目组走访了俄罗斯境内的7座城市,对莫斯科、圣彼得堡、梁赞、喀山、新西伯利亚、伊尔库茨克、伏尔加格勒等城市的11家孔子学院进行拍摄,通过镜头讲述了中国文化在俄罗斯的传播。

刘慧说:"节目选取孔子学院这一独特视角,从一个侧面反映了两国人文交流的宽度和深度,以及"一带一路"倡议实施所具备的深厚民意基础。视频不仅局限于讲述孔子学院在俄发展历程,同时,还深入挖掘了孔院学生通过学习汉语和中国文化改变自己生活和命运的真实故事"。

她还表示,该节目于近期陆续播出,节目有俄语原声版和汉译版,可通过人民网收看。俄罗斯多家地方电视台也开始播放。

2016年和2017年是中俄媒体交流年,在为期两年的交流活动中,中俄媒体展开了充分高效的合作,高质量完成了交流年框架内的一系列合作协议。中国和俄罗斯媒体交流合作,为巩固两国友谊、促进两国关系发展发挥积极作用。

(俄罗斯卫星通讯社北京4月20日电)

 
关键词:

相关pc蛋蛋刷蛋